Personal und Arbeitsrecht - Müller, Hans-Ulrich [Verfasser]; Högner, Jürgen [Verfasser]; Krüger, Annelies [Verfasser] (Bertelsmann, 1997)
Im Rahmen des "Programms zur Förderung der Qualifizierung des Personals in der beruflichen Bildung in den neuen Bundesländern" wurde das Projekt "Kooperationsmodell Harz-Börde" vom Bundesinstitut für Berufsbildung gefördert und betreut. Das Lernarrangement "Personal und Arbeitsrecht" gehört zu einer Gruppe von zwölf Lehr- und Lernmaterialien, die schrittweise aufeinander aufbauen. Das Lernarrangement "Personal und Arbeitsrecht" ist in verschiedene Lernabschnitte unterteilt, so z.B. in Personalplanung und Personaleinsatz, Personalkosten bzw. Einstellung eines Verkäufers. Die Lernarrangements dienen zur Unterstützung des handlungsorientierten Unterrichts und zur Prüfungsvorbereitung. (BIBB)
Keywords: L 4 Medien & Technologien; L 2.1 Lernformen; L 1 Curricula & Lehrpläne; Kaufmann im Einzelhandel; Berufsausbildung; Unterrichtsmaterial; Handlungsorientiertes Lernen; Kaufmännischer Beruf; Personalplanung; Arbeitsrecht; Lerninhalt