Apprenticeship in the EU member states : a comparison - Ni Cheallaigh, Martina [Verfasser] (Amt für amtliche Veröffentlichungen der EG, 1995)
Die Publikation informiert über die betriebliche Berufsausbildung in den Mitgliedsstaaten der Europäischen Union. Betrachtet werden der Ausbildungsvertrag, die Zugangsvoraussetzungen, die Organisation der Ausbildung, die Finanzierung, die Zertifizierung und die Ausbildungsabschlüsse. Ergänzt wird der Vergleich durch statistische Daten zur Ausbildungsbeteiligung und sektoralen Verteilung. Abschliessend werden Entwicklungen und Trends der Lehrlingsausbildung diskutiert. Empirische Grundlage ist eine 1994 vom CEDEFOP durchgeführte Befragung in den Mitgliedsstaaten. (BIBB)
Keywords: S 2.2.2.4 Ausbildungsverträge; S 3.5.4 Sozialpartner; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 5 Organisationsentwicklung; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; L 7 Prüfungen; P 2.3 Auszubildende; T 3.5 Statistik; S 4 Kosten & Finanzierung; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; I 2.2 Europa; Betriebliche Berufsausbildung; Internationaler Vergleich; Ausbildungsvertrag; Sozialpartner; Ausbildung; Organisation; Berufsausbildung; Finanzierung; Ausbildungsabschluss; Prüfung; Auszubildender; Statistik; Europäische Union