Akademisierung der Gesundheitsberufe : Verwissenschaftlichung der Berufe oder Verberuflichung der Wissenschaft? - Walkenhorst, Ursula [Verfasser] (My University, 2017)
"Die ersten Gesundheitsberufe befinden sich im Prozess der Akademisierung. Die Anhebung auf hochschulisches Niveau bringt dabei die Herausforderungen mit sich, sowohl wissenschaftlichen Ansprüchen zu genügen als auch eine erwartete berufliche (praktische) Handlungskompetenz zu erreichen." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; G 2.3.4 Qualifikationswandel; Gesundheitsberuf; Akademisierung; Gesundheitswissenschaft