Betriebliche Weiterbildung für Ältere : Es geht bergauf - Bellmann, Lutz [Verfasser]; Leber, Ute [Verfasser]; Dummert, Sandra [Verfasser] (My University, 2014)
"Betriebliche Weiterbildung kann für Beschäftigte ein wichtiges Rüstzeug sein, um die Leistungsfähigkeit bis ins höhere Erwerbsalter hinein aufrechtzuerhalten. Wie die Daten des IAB-Panels zeigen, ist unter den Betrieben, die Ältere beschäftigten, der Anteil derjenigen, die ihre älteren Mitarbeiter zumindest teilweise weiterbilden, zwischen 2006 und 2011 von sieben auf 13 Prozent gestiegen. Gleichwohl dürfte bei der Weiterbildungsbeteiligung Älterer in manchen Betrieben noch Nachholbedarf bestehen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.8 Ältere; S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; Älterer Arbeitnehmer; Betriebliche Weiterbildung; Weiterbildungsbeteiligung