Projektarbeit : neue Herausforderung - Nierhauve, Fred [Verfasser]; Uphaus, Josef [Verfasser] (My University, 2000)
Projektarbeit definiert sich als eine zeitlich begrenzt durchzuführende Erarbeitung einer komplexen und in der Form einmaligen technischen Problemstellung, die sowohl theoretischen und/oder experimentellen und/oder anwendungstechnischen Bezug haben kann. Der unterrichtliche Schwerpunkt liegt dabei in der Förderung und Weiterentwicklung von Sozial- und Methodenkompetenz neben der bislang besonders gewichteten Fachkompetenz. Der vorliegende "Leitfaden" beschreibt die zeitliche Gliederung, die Strukturen und alle wesentlichen Aspekte der einzelnen Projektarbeitsphasen. (BIBB2)
Keywords: S 3.1.2.2 Berufsqualifizierende Berufsfachschule; L 2.3 Methoden; Berufsausbildung; Technikerschule; Projektunterricht