Fortbildungsordnungen erhöhen Attraktivität der Berufsausbildung : wie sich Erfahrungen aus dem Kraftfahrzeuggewerbe für die IT-Branche nutzen lassen - Bauer, Reinhard [Verfasser] (My University, 2001)
Mit der Fortbildungsordnung "Kraftfahrzeug-Servicetechniker" von 1998 sollten im Kraftfahrzeuggewerbe sowohl neuartige Qualifikationsanforderungen bewältigt als auch die Attraktivität der Branche für qualifizierten Nachwuchs erhöht werden. Die Antizipation dieser Probleme veranlasst aktuell auch die IT-Branche zur Implementierung von Fortbildungsordnungen. Daher liegt die Frage nahe, wie sich hierfür die Erfahrungen aus dem Kraftfahrzeuggewerbe nutzen lassen. Der Beitrag stellt dazu Überlegungen an. (BIBB2)
Keywords: S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; G 1.2.4.2.1 Handel, Instandhaltung, Reparatur von Kfz und Gebrauchsgütern; G 1.2.4.2 Dienstleistung; Ausbildungsordnung; Berufliche Weiterbildung; Implementation; Kraftfahrzeuggewerbe; Internetwirtschaft