Das Internet: Benachteiligung oder Förderung von Mädchen am Computer? - Schuld, Elisabeth [Verfasser] (My University, 1997)
Nach einleitenden Erläuterungen zum Thema Internet und was man damit machen kann, wird vor dem Hintergrund der Koedukationsdebatte und der Frauen und Technik-Debatte die aktuelle Situation des Computerunterrichts in Schulen dargestellt. Forschungsergebnisse zu den Einstellungen, Erwartungen und Wünschen von Mädchen und Jungen werden referiert und abschliessend Fragestellungen für die weitere Forschung aufgelistet.(IAB)
Keywords: P 1.3 Frauen; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; G 2.2.1 Technologisierung; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 2.1 Lernformen; Mädchen; Internet; EDV-Anwendung; Schule; Geschlechtsspezifische Faktoren; Koedukation