Nicht die Frauen müssen sich ändern, sondern die Strukturen : berufliche Weiterbildung von Frauen in den neuen Bundesländern - Brüning, Gerhild [Verfasser] (My University, 1999)
Die Autorin konstatiert eine hohe Weiterbildungsbereitschaft der Frauen in Ostdeutschland. Sie "analysiert Gründe dafür, dass sich der Arbeitsmarkt an Vorurteilsstrukturen statt an den Leistungen der Frauen orientiert und zieht Folgerungen für die Weiterbildung von Frauen". Weiterbildung hat die Aufgabe, zur Entwicklung von individuellen Lebensperspektiven beizutragen; auch müssen die Bedingungen des Lebensumfelds von Frauen berücksichtigt werden. (IAB2)
Keywords: G 2.4 Sozialer Wandel; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Frauen; Berufliche Weiterbildung; Lebenssituation; Strukturwandel; Arbeitsmarkt; Beschäftigungspolitik; Ostdeutschland