Angewandte Forschung zur beruflichen Eingliederung Hör-Sprach- Geschädigter : Notwendigkeiten, Ergebnisse, Wirkungen - erweitertes Referat auf dem Bundeskongress 1991 der Bundesarbeitsgemeinschaft für Rehabilitation "Rehabilitation - Zukunft 2000" : Bundeskongress "Rehabilitation - Zukunft 2000" (1991) - Schulte, Klaus [Verfasser] (Neckar-Verl., 1991)
Durch Grundlagenforschung und die Überleitung empirischer Ergebnisse ist die "Forschungsstelle für Angewandte Sprachwissenschaft zur Rehabilitation Behinderter Heidelberg (FST)" bestrebt, konkrete Massnahmen zur Rehabilitation gehörloser und schwerhöriger junger Menschen zu entwickeln. Die FST hat seit 1965 mit mehr als 50 Drittmittelbewilligungen Forschungsvorhaben zur beruflichen Aus- und Fortbildung, zur Sprachkompetenz und beruflichen Bildung sowie zur Verbesserung der Kommunikationsfähigkeit gehörloser, schwerhöriger und ertaubter junger Menschen durchgeführt. Über die dabei gewonnenen Erkenntnisse und Ergebnisse wird informiert. (BIBB)
Keywords: T 1 Forschungsrichtungen; Menschen mit Behinderung; Hörbehinderung; Sprachbehinderung; Berufsausbildung; Berufliche Weiterbildung; Forschungsdokumentation