Betriebliche Bildungsdienstleistungen als Zukunftsbranche - Blötz, Ulrich [Verfasser] (My University, 2011)
Ausbildung, Weiterbildung und Personalentwicklung als betriebliche Bildungsdienstleistungen rücken in Deutschland verstärkt ins Visier der Bildungspolitik. Inzwischen wird anerkannt, dass ihre Professionalisierung vorangetrieben werden muss. Das neue berufspädagogische Fortbildungsangebot des Bundes "Gepr. Berufspädagoge" und "Gepr. Aus- und Weiterbildungspädagoge" fördert ihre Professionalisierung. Der Beitrag benennt die Beweggründe, die zur Schaffung der neuen Fortbildungsabschlüsse geführt haben, und zeigt, wie vielseitig der Tätigkeitsbereich des betrieblichen Bildungspersonals inzwischen ist und welches Potenzial in dieser Dienstleistung auch als neuer Branche steckt. (BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2 Lehrpersonal; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; Bildungspersonal; Professionalisierung; Qualifizierung; Weiterbildungsangebot; Geprüfter Berufspädagoge; Geprüfter Aus- und Weiterbildungspädagoge