Evaluation Jugendprojekt LIFT II : Abschlussbericht - Balzer, Lars [Verfasser] (Eidgenössisches Hochschulinstitut für Berufsbildung, 2012)
In dem Schweizer Jugendprojekt LIFT werden neue Ansätze zur Förderung schulisch und sozial schwacher Jugendlicher in Zusammenarbeit mit Schulen, Schulbehörden, Eltern, Berufswahlfachpersonen und der Wirtschaft konzipiert, erprobt und evaluiert. In einer dreijährigen Pilotphase (2007-2009) wurde LIFT an vier Pilotstandorten in den Kantonen Zürich und Bern erprobt. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; S 1.2 Berufsvorbereitung; P 1.7 Benachteiligte; L 6.2.3 Evaluation; I 2.2.1 Westeuropa; Berufseinmündung; Erste Schwelle; Benachteiligter Jugendlicher; Individuelle Förderung; Bildungsbegleitung; Projekt; Evaluation; Schweiz