Qualifizierte Ausbildung erfordert qualifizierte Prüfung. Änderung der Prüfungsordnungen im dualen System dringend erforderlich - Lanfer, Herrmann [Verfasser] (My University, 1992)
Folgende Forderungen und Grundsätze sollen den Vorstoss zur Änderung der Prüfungsordnung im dualen System unterstreichen: Einbeziehung der Leistungen der Berufsschule in die Abschlussprüfungen des dualen Systems; kontinuierliche Bewertung über den gesamten Ausbildungszeitraum hinweg; komplexe Aufgabe für die Abschlussprüfung; Abschlusszeugnis muss Gleichwertigkeit beruflicher Bildung dokumentieren; Neuordnung der Berufe erfordert eine Neuordnung des Prüfungswesens. (Autorenreferat)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; S 2.2.4.1 Prüfungsordnungen; G 2 Trends & Entwicklungen; Duales System; Prüfung; Abschlussprüfung; Schulleistung; Akzeptanz; Prüfungsordnung; Reform