Zugänge zum Wissen der Berufsbildungsforschung öffnen : das Projekt KIBB im Bundesinstitut - Kaiser, Franz [Verfasser]; Thalemann, Susanne [Verfasser] (My University, 2005)
Mit dem Projekt KIBB (Kommunikations- und Informationssystem Berufliche Bildung) verbinden sich drei Ziele: 1. Zuverlässige und schnelle Information für die politische Entscheidungsfindung, 2. Zentraler Recherchezugang für die Öffentlichkeit, 3. Verbesserung des Informationsaustausches in der Forschungscommunity. Bindeglied zwischen den Handlungssträngen ist die Wissenslandkarte, mit der die Informationen aus Anfragen, den gesammelten Wissensbeständen und den Projekten der AG BFN (Arbeitsgemeinschaft Berufsbildungsforschungsnetz) zugänglich gemacht werden. Erstmalig werden damit unterschiedliche Informationsbestände aus der Berufsbildungsforschung an einer Stelle und in einem einheitlichen Format zugänglich. (BIBB)
Keywords: S 5.2 Wissensmanagement; S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); Informationssystem; Wissensmanagement; Bundesinstitut für Berufsbildung