Die Entwicklung auf dem Ausbildungsstellenmarkt von 1992 bis 2005: offene Fragen und Hintergründe der Untersuchung - Ulrich, Joachim Gerd [Verfasser]; Eberhard, Verena [Verfasser]; Krewerth, Andreas [Verfasser] (My University, 2006)
In dem einleitenden Kapitel des Bandes stellen die Autoren die Entwicklung auf dem Ausbildungsstellenmarkt im Zeitraum 1992 bis 2005 dar und fragen nach den Ursachen, warum immer weniger Jugendliche in Berufsausbildungsstellen des dualen Systems und stattdessen verstärkt in Bildungsgänge einmünden, die lediglich eine berufliche Grundbildung vermitteln. Abschließend betrachten sie die BA/BIBB-Bewerberbefragungen und geben eine Übersicht über die nachfolgenden Kapitel des Bandes. (BIBB2)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; P 2.1 Schulabgänger; T 3.4 Befragung; T 3.5 Statistik; Ausbildungsstellenmarkt; Entwicklung; Ausbildungsstellenbewerber; Berufsbildungsstatistik; Befragung; Quantitative Angaben; 1992-2005