Sozialkompetenz als Schwerpunkt der Weiterbildung - Höfer, Klaus Martin [Verfasser] (My University, 1992)
In einer im Auftrag des Bundesbildungsministeriums erstellten Studie "Negative Arbeitstugenden" über die Verhaltensweisen von DDR-Arbeitern wird gefordert, bei Weiterbildungsmassnahmen besonders auf die Entwicklung von Sozialkompetenzen den Schwerpunkt zu setzen, denn in diesem Bereich treten die Unterschiede im Verhalten von ost- und westdeutschen Arbeitnehmern am deutlichsten zutage. Im folgenden werden die Untersuchungsergebnisse in einzelnen Branchen behandelt. (Autorenreferat)
Keywords: G 2.4 Sozialer Wandel; S 1.5 Weiterbildung; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Sozialkompetenz; Weiterbildungsmassnahme; Soziales Verhalten; Ostdeutschland