Der erfolgreiche Export beruflicher Aus- und Weiterbildungsdienstleistungen aus Deutschland - Niediek, Silvia [Verfasser] (My University, 2017)
Niediek beschreibt in ihrem Beitrag die vom BMBF 2001 gestartete Initiative iMOVE, deren Ziel die Internationalisierung beruflicher Bildung ist. Es werden Beispiele für den erfolgreichen Export beruflicher Aus- und Weiterbildungsdienstleistungen vorgestellt, dessen Erfolgsfaktoren sowie die Herausforderungen des Bildungsexports im Allgemeinen. (BIBB Doku)
Keywords: I 1.1 Systemberatung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; Bildungsexport; Betriebliche Berufsausbildung; Betriebliche Weiterbildung; Qualifizierung