Von Kaizen bis Lean production : vom Sinn und Unsinn der Übernahme japanischer Wirtschaftsstrukturen - Thiede, Ulrike [Verfasser] (My University, 1993)
Die Verfasserin räumt mit falschen Vorstellungen über das japanische System von "lean production" und "lean management" auf, indem sie sich mit der oberflächlichen Übersetzung und Interpretation dieser Begriffe auseinandersetzt. Sie versucht, über die Darstellung der japanischen Wirtschaftsstrukturen und der sich dahinter verbergenden Wirtschaftsmentalität das Wesen dieses Produktionssystems zu erklären. (BIBB)
Keywords: S 5 Organisationsentwicklung; G 1.2.4.1 Produktion und Gewinnung; I 2.3.4 Asien; Management; Lean management; Produktion; Organisation; Japan