Ausbilden und Führen im Beruf - Möhlenbruch, Georg [Verfasser]; Mäueler, Bernd [Verfasser]; Siebertz, Gottfried [Verfasser]; Hoffmann, Ernst [Verfasser] (Ulmer, 2000)
"Ausgehend von praktischen Fallbeispielen werden in sechs von den aktuellen Lehrplänen vorgegebenen Lernfeldern die wichtigsten Inhalte der Berufsausbildung und Mitarbeiterführung praxisnah und verständlich dargestellt. Die Schwerpunktsetzung sowie die gewählten Beispiele gehen auf die Besonderheiten in den verschiedenen Berufen der Agrarwirtschaft ein. Daher dient dieses Buch als Nachschlagewerk für praktizierende Ausbilder und Unternehmer, besonders aber für die Vorbereitung auf die Ausbildereignungsprüfung, Techniker- und Meisterprüfung. Die inhaltlichen Forderungen der neuen Meisterprüfungsverordnungen sowie der Ausbilder-Eignungsverordnung sind berücksichtigt." (Autorenreferat)
Keywords: G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; L 7 Prüfungen; L 7.1.3 Abschlussprüfungen; P 3.2.1 Ausbilder; S 2.2.2.6 Ausbilder-Eignungsverordnung (AEVO); S 2.2.2.5 Rechts- und Ausbildungsverordnungen; S 6.1.1 Land-, Tier-, Forstwirtschaft und Gartenbau; Ausbilder; Qualifizierung; Ausbildereignung; Prüfung; Ausbildereignungsverordnung; Personalführung; Landwirtschaft; Meisterprüfung