Berufsausbildung im dualen System : Modernisierung hielt längst Einzug - Bergmann, Manfred [Verfasser] (My University, 1997)
Der Beitrag beschreibt, wie das duale System dem gestiegenen Bedarf an Ausbildungsplätzen begegnen soll und wie eine Erhöhung der Ausbildungsbereitschaft erreicht werden kann. Er unterstreicht die Qualität und Flexibilität der dualen Ausbildung, wägt Kosten und Nutzen der betrieblichen Berufsausbildung ab, schlägt kooperative Formen der betrieblichen Ausbildung vor, geht auf das Verfahren der Ausbildungsordnung ein und stellt auf der Grundlage der Kooperation der Lernorte im dualen System die Rolle der Berufsschule dar. (BIBB2)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 4 Kosten & Finanzierung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; Duales System; Konjunkturabhängigkeit; Ausbildungsplatzangebot; Ausbildungsplatznachfrage; Ausbildungsordnung; Betrieb; Bereitschaft; Kosten; Ausbildung; Nutzen; Berufsausbildung; Organisation