Die Kennzeichen der Berufsfamilie kaufmännischer Angestellter und deren bildungs- und ordnungspolitische Initiative - Kaiser, Franz [Verfasser] (My University, 2014)
"Der Beitrag fußt auf Ergebnissen der Forschungsarbeiten des BIBB-Projekts "Gemeinsamkeiten und Unterschiede kaufmännisch-betriebswirtschaftlicher Aus- und Fortbildungsberufe (GUK). Aus einer umfassenden Inhaltsanalyse der Aus- und Fortbildungsordnungen, historischen und soziologischen Studien sowie einer aktuellen repräsentativen Befragung tätiger Kaufleute referiert er wesentliche Befunde, daraus resultierende Modellbildungen und gibt Anregungen für die künftige kaufmännische Ordnungsarbeit." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.1 Kaufleute; G 2.3.4 Qualifikationswandel; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; Kaufmännischer Beruf; Kaufmännischer Angestellter; Berufsgruppe; Berufsstruktur; Kernqualifikation; Tätigkeitsmerkmal; Ordnungspolitik