Bericht über die Sitzung 3/2016 des Hauptausschusses am 14. Dezember 2016 in Bonn - Spillner, Gunther [Verfasser]; Vollmer, Thomas [Verfasser] (My University, 2017)
"In der Dezembersitzung des Hauptausschusses standen neben der Lage auf dem Ausbildungsmarkt Themen der europäischen Berufsbildungspolitik im Mittelpunkt der Beratungen. Auf Einladung des Hauptausschusses nahm Direktor Dr. Detlef Eckert, Euorpäische Kommission, Generaldirektion Beschäftigung, Soziales und Integration, an der Sitzung teil. Außerdem wurden vom Hauptausschuss zum Thema "Duales Studium" Anregungen an den Akkreditierungsrat beschlossen, die sich auf eine Überarbeitung der "Regeln für die Akkreditierung von Studiengängen und für die Systemakkreditierung" beziehen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); Hauptausschuss des BIBB; EU-Bildungspolitik; Ausbildungsstellenmarkt; Dualer Studiengang