Bedeutung und Beitrag der Berufsbildung in der Krise : nicht nur in der Krise brauchen wir Berufe, die helfen und Strukturen erhalten - Helmrich, Robert; Kalinowski, Michael; Braun, Uta (My University, 2020)
"Die Corona-Krise hat den Blick auf eine bislang wenig beachtete Gruppe von Berufen gelenkt, die sogenannten systemrelevanten Berufe. In diesem kurzen Beitrag werden die dort tätigen Erwerbstätigen nach beruflicher Qualifikation und Beschäftigung etwas genauer betrachtet. Es zeigt sich, dass die Berufsbildung für die Erfüllung dieser systemrelevanten Aufgaben einen erheblichen Beitrag leistet." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
später BIBB Discussion Papers
Keywords: S 6.4.1.1 Warenkaufleute; S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; S 6.4.8.1 Umweltberufe; S 6.4 Dienstleistungsberufe; S 6.2.4 Elektroberufe; S 6.4.3.4 Publizisten, Dolmetscher, Bibliothekare; Krise; Berufsausbildung; Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk; Gesundheitsberuf; Pflegeberuf; Altenpfleger; Logistikberuf; Verkehrs-, Lager- und Transportberufe; Öffentlicher Dienst; Energieelektroniker; Umweltberuf; Wissenschaftler; Journalist