Rahmenkonzeption für die Jugendbildungsarbeit der IG Metall : Themenheft Lernen - (:unkn) unknown (IG Metall, 1999)
Das Themenheft des Jugendbildungsprojekts der IG Metall beschäftigt sich mit der Umsetzung des Lernens in der praktischen Bildungsarbeit mit dem Lernziel Handeln. Dabei geht es um die Frage, welche Wirkungen Gewerkschaftsseminare auf die Teilnehmer, auf ihr Handeln und auf ihre alltägliche Lebenspraxis haben. Neben Lerntheorien und der Entwicklung von Lernkonzepten in der Jugendbildungsarbeit werden diverse Lerntypen (antirassistisches und interkulturelles Lernen, geschlechtsbezogenes Lernen, historisches Lernen, ökologisches Lernen) vorgestellt und diskutiert. (BIBB5)
Keywords: S 3.5.4.1 Gewerkschaften; P 1.1 Jugendliche; L Lehren & Lernen; L 3.1 Prozessanalyse; IG Metall; Gewerkschaft; Bildungsarbeit; Jugendbildung; Seminar; Lernen; Lernprozess; Verhaltensänderung