Deutsch lernen im Fachpraxisunterricht an der Max-Eyth-Schule Alsfeld - Galetzka, Claudia [Verfasser]; Schäfer, Antje [Verfasser]; Schwarzmeier, Antje [Verfasser] (My University, 2016)
"An beruflichen Schulen in Hessen wird im Rahmen des Landesprogrammes 'Integration und Abschluss' (InteA) Deutschunterricht für junge Flüchtlinge mit der Vorbereitung auf den Arbeitsmarkt im Fachpraxisunterricht verknüpft. Die Max-Eyth-Schule in Alsfeld ist mit vier DaZ-Klassen als Schwerpunktschule im Schulamtsbezirk Giessen-Vogelsberg gestartet und setzt das Konzept seit Anfang des Schuljahres 2015/2016 um." (Autorenrefererat, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; L 1.6.1 Deutsch; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; I 2.1.2.2 Hessen; Flüchtling; Sprachförderung; Deutschunterricht; Fachunterricht; Berufsschule; Hessen