Der lange Weg zum lebenslangen Lernen : Steuerung der Erwachsenenbildungspolitik in Europa - Bohlinger, Sandra [Verfasser] (My University, 2020)
Die Erwachsenenbildung spielt in der europäischen Bildungspolitik eine eher untergeordnete Rolle, sofern sie keine klaren Arbeitsmarktbezüge aufweist. Insofern ist zu klären, ob überhaupt eine gemeinsame Erwachsenenbildungspolitik zu erkennen ist. Zu groß ist die Pluralität bereits auf nationaler Ebene und damit erst recht auf europäischer Ebene. Somit kann sich die Erwachsenenbildung supranationaler Steuerung entziehen und erhält dadurch einen viel größeren Rahmen für die Entwicklung und Mitgestaltung ihres eigenen Politikfelds.(Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; Erwachsenenbildung; Berufliche Weiterbildung; Lebenslanges Lernen; EU-Bildungspolitik; Erasmus plus