Fachdidaktik Kosmeteologie (Körperflege) - Wulfhorst, Britta [Verfasser] (My University, 1998)
Eine theoretisch fundierte Konzeption einer Fachdidaktik Körperflege mit originärer Profilierung besteht nach Auffassung der Autorin nicht. An keinem der bestehenden Ausbildungsorte für Berufsschullehrer im Berufsfeld Körperpflege existiert ein Lehrstuhl bzw. Fachinstitut. Deshalb fordert die Autorin, dass die Fachdidaktik für das Berufsfeld Körperpflege für die Berufsschullehrerausbildung an Bedeutung gewinnen muss. Anhand von Untersuchungen zum Thema "Prävention von Hauterkrankungen im Friseurhandwerk" wird auf die Umsetzung fachdidaktischer Grundsätze und Aufgaben eingegangen. (BIBB2)
Keywords: L 2.2 Didaktik; L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; Berufsausbildung; Didaktik; Fachdidaktik; Berufsfeld Gesundheits- und Körperpflege