Bildung in der Europäischen Union : Handbuch zur Projektplanung und -finanzierung - Becker, Helle [Verfasser] (Juventa-Verl., 2001)
Das Handbuch bietet eine praxisnahe Einführung in die Förderpolitik der Europäischen Union und gibt schrittweise Anleitung zur Planung und Finanzierung europäisch unterstützter Bildungsprojekte. Die Darstellung unterschiedlicher Finanzierungsarten der EU, ihrer Verwaltungsstrukturen, -zuständigkeiten und -ansprechpartner sowie Hinweise zur Informationsbeschaffung und -nutzung erlauben eine erste Orientierung im "Dschungel" der EU-Förderungen im Bildungsbereich. (BIBB2)
Keywords: I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; S 4.1 Finanzierungsquellen; I 2.2 Europa; Bildungsförderung; Förderungspolitik; Projektmanagement; Finanzplanung; Europäische Union