Startchancen für alle Jugendlichen : Memorandum zur Ausbildungskrise - zwanzig Empfehlungen - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Das Forum Jugend - Bildung - Arbeit, eine Gruppe sachverständiger, unabhängiger Bürger aus Wissenschaft, Wirtschaft, Verwaltung und sozialer Praxis, hat zwanzig Empfehlungen vorgelegt, wie die Ausbildungs- und Arbeitslosigkeit junger Menschen überwunden werden kann. Der Beitrag erläutert die Empfehlungen und ihre Begründungszusammenhänge und gibt einleitend eine Kurzfassung. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; L 6 Qualität; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); L 5 Beratung & Orientierung; Berufsbildungspolitik; Ausbildungsplatzförderung; Berufsausbildung; Qualität; Duales System; Berufliche Integration; Benachteiligter Jugendlicher; Förderung; Berufsberatung