Selbstgesteuert lernen im Projekt? : Anspruch an Projektunterricht und dessen Bewertung aus Sicht von Lehrenden und Lernenden - Traub, Silke [Verfasser] (My University, 2011)
"Die Forderung Lernarrangements zu schaffen, in denen selbstgesteuert gelernt werden kann, verstärkt sich zunehmend. Die gängige deutschsprachige Projektliteratur benennt Merkmale selbstgesteuerten Lernens als zentrale Bestandteile eines Projektunterrichts. Lernende dagegen schätzen sich selbst im Projektunterricht eher wenig selbstgesteuert ein und diese Einschätzung wird von Lehrenden bestätigt. Es lässt sich also eine Diskrepanz zwischen dem Anspruch an selbstgesteuertem Lernen im Projektunterricht und dessen Bewertung aus Sicht von Lehrenden und Lernenden nachweisen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 2.1 Lernformen; L 2.3 Methoden; Selbstgesteuertes Lernen; Projektunterricht