Berufe im Wandel : Flexible Ausbildungsordnungen für die betriebliche Ausbildung - Rulands, Heinz [Verfasser] (My University, 2015)
"Eine wesentliche Grundlage des Erfolgs der dualen Ausbildung sind praxisgerechte Ausbildungsordnungen, die einerseits einen vergleichbaren Qualitätsstandard liefern und andererseits erlauben, die Ausbildung an die unterschiedlichen Anforderungen der Betriebe flexibel anzupassen. Für die Strukturierung der Ausbildungsordnungen stehen verschiedene Modelle zur Verfügung (Fachrichtungen, Wahlqualifikationen, Schwerpunkte). Eine Untersuchung des BIBB widmet sich der Frage, wie und nach welchen Kriterien Ausbildungsberufe strukturiert werden sollen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; Berufswandel; Ausbildungsordnung; Strukturmodell