Zusatzqualifikationen für Erneuerbare Energien in Kombination mit der Erstausbildung - Hartmann, Martin [Verfasser]; Mayer, Sebastian [Verfasser]; Sawadogo, Wendkouni J. Eric [Verfasser] (My University, 2012)
"Schnellebige Veränderungen in Technologien erfordern flexible Lösungen für die berufliche Bildung. Die erneuerbaren Energien sind ein Beispiel für sich ständig wandelnde Handlungsfelder, für die in Betrieb und Schule Ausbildungslösungen gefunden werden müssen. Das Jobstarter-Projekt "Erneuerbare Energien - Neue Ausbildungsfelder für die Zukunft" hat versucht, dem Fachkräftemangel mit Zusatzqualifikationen zu begegnen, die direkt mit der Erstausbildung kombiniert werden. Herausgekommen ist ein Konzept, das sich nicht nur auf die Weiterbildung bezieht, sondern auch hilft, das Lernfeldkonzept in der Schule gezielt umzusetzen und darüber hinaus in die Weiterbildung zu tragen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.4.1.5 Energie- und Wasserversorgung; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S 1.3.5 Zusatzqualifikation; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; Erneuerbare Energie; Qualifikationsbedarf; Zusatzqualifikation; Berufsausbildung; JOBSTARTER; Projekt