Auslandsaufenthalte in der Berufsausbildung : Chancen für die Metall- und Elektroberufe - Wordelmann, Peter [Verfasser] (My University, 2008)
"In einem sich immer näher rückenden Europa werden Auslandserfahrungen in der beruflichen Erstausbildung, Sprachkenntnisse und der Abbau von Kontaktängsten immer bedeutsamer. Mit seinen Ausführungen möchte der Autor dazu beitragen, dass diese Erfahrungen von Auszubildenden nicht nur im Rahmen von Kurzpraktika - oftmals bei ausländischen Tochterfirmen des eigenen Unternehmens - gesammelt werden, sondern Auslandsaufenthalte als eine längerfristig geplante und zugleich in die Ausbildung eingebundene Unternehmung organisiert werden." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.3.3 Mobilität; S 1.6.1 Praktika; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; Ausbildungsmobilität; Auslandspraktikum; Berufsausbildung; Handlungskompetenz; Sprachkenntnisse; Berufsfeld Metalltechnik