Die Therapeuten : verwundete Heiler - Maeder, Thomas [Verfasser] (My University, 1989)
"Warum wird jemand Psychotherapeut? Was qualifiziert einen Menschen dazu, anderen bei seelischen Problemen zu helfen? Leiden Therapeuten mehr als andere Berufsgruppen unter psychischen und zwischenmenschlichen Problemen? - Die oft geäusserte Vermutung, dass Therapeuten selbst 'gestört' sind, hält einer genaueren Analyse nicht stand. Jedoch gibt es persönliche Erfahrungen und Motive, die sich negativ auf die Therapie auswirken können, wenn der Therapeut sie nicht angemessen verarbeitet hat." (Autorenreferat)
Keywords: S 6.4.5.6 Seelsorger; L 5 Beratung & Orientierung; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; G 2.4.4 Biografiegestaltung; T 4.2 Psychologie; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; Psychotherapeut; Berufswahlmotiv; Persönlichkeit; Struktur; Berufsanforderung; Ausbildung; Psychische Faktoren; Berufsproblem