Frauen an Handameisen : Vereinbarkeit von Familie und Beruf in der Logistik - Scesny, Cordula [Verfasser]; Derichs, André [Verfasser] (My University, 2012)
"Die Vereinbarkeit von Beruf und Familie ist eines der Schlüsselthemen, wenn es darum geht, bisher brachliegende Arbeitskräftepotenziale zu aktivieren. Das mit Mitteln des europäischen Fonds für regionale Entwicklung (EFRE) und des Familienministeriums des Landes NRW geförderte und von der Dortmunder Soziale Innovation GmbH geleitete Pilotprojekt "Work-Life-Balance in der Logistik" hat jetzt bewiesen, dass mit innovativen Arbeitszeitmodellen auch das bisher wenig genutze Potenzial von Frauen mit familiären Betreuungspflichten erschlossen werden kann - sogar in einer als eher schwierig angesehenen Branche wie der Logistik." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.2.4.2.2 Verkehr- und Nachrichtenübermittlung; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Beruf und Familie; Frauen; Arbeitszeitmodell; Logistik; Nordrhein-Westfalen