Ideen zur Entlastung von Lehrenden - Schulz, Joanna [Verfasser]; Zelger, Josef [Verfasser] (My University, 2008)
"Vielerorts wird vom Burnout-Syndrom berichtet, das Lehrende nicht nur in berufsbildenden Schulen in ihrer Arbeit behindert oder ganz arbeitsunfähig macht. Im Rahmen des Projektes "ReBiz III" äußerten sich Schulleitungen und Lehrende zur eigenverantwörtlichen umsetzbaren Möglichkeiten einer Entlastung. Die Ergebnisse werden mithilfe der GABEK-Methode veranschaulicht und zeigen die Notwendigkeit auf, Veränderungen in der Arbeitsorganisation sowie der Unterrichtsorganisation vorzunehmen, im Team zu arbeiten und zusätzliche Ressourcen bereitzustellen." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2 Lehrpersonal; T 4.8 Arbeitswissenschaften; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; Bildungspersonal; Berufsschullehrer; Arbeitsbelastung; Arbeitsorganisation