Ausbildung der Kompetenzen für erfahrungsgeleitetes Arbeiten in der Chemischen Industrie : Modellversuch ; Endbericht - Bauer, Hans G. [Verfasser]; Böhle, Fritz [Verfasser]; Munz, Claudia [Verfasser]; Pfeiffer, Sabine [Verfasser]; Woicke, Peter [Verfasser] (Wacker-Chemie GmbH, 1970)
"Ziel des Modellversuchs war die Entwicklung neuer Ausbildungskonzepte zur Heranbildung von Kompetenzen für 'erfahrungsgeleitetes Arbeiten', insbesondere für die Überwachunng und Regulierung komplexer Prozesse und technischer Anlagen in der chemischen Industrie. Die Berufsausbildung zum Chemikanten/in soll damit hinsichtlich ihrer berufspraktischen Orientierung vertiefend ergänzt und erweitert werden." (Textauszug, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.3.1 Ingenieurberufe, Chemiker, Physiker, Mathematiker; L 2.1.3 Erfahrungslernen; Betriebliche Berufsausbildung; Chemieberuf; Chemikant; Kompetenzentwicklung; Erfahrungswissen; Erfahrungsorientiertes Lernen