Die Pilotinitiative DECVET : Kompetenzen anrechnen - Durchlässigkeit verbessern - Bergzog, Thomas [Herausgeber]; Diettrich, Andreas [Herausgeber]; Köhlmann-Eckel, Christiane [Herausgeber]; Meerten, Egon [Herausgeber] (My University, 2010)
"Um Lernergebnisse und Kompetenzen zu beschreiben und anzurechnen, hat das Bundesministerium für Bildung und Forschung eine Pilotinitiative zur Entwicklung eines Leistungspunktesystems für die berufliche Bildung (DECVET) auf den Weg gebracht. Das Ausbildungssystem soll auf diese Weise transparenter, durchlässiger, flexibler und attraktiver für verschiedene berufliche Qualifizierungen werden. Außerdem werden dadurch Warteschleifen mit hohem Zeitverlust, redundante Qualifizierungen und Bildungssackgassen vermieden. Die vorliegende Broschüre beschreibt die Ergebnisse der Entwicklungsphase der DECVET-Pilotinitiative. Die Instrumente zur Kompetenzfeststellung und -bewertung sowie die daraus erarbeiteten Anrechnungsmodelle werden gegenwärtig in der Praxis erprobt." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; Deutsches Leistungspunktesystem; Anrechnung von Bildungsleistungen