Bilanz und Perspektiven der Allianz für Aus- und Weiterbildung : Antwort der Bundesregierung auf die Kleine Anfrage der Abgeordneten Beate Walter-Rosenheimer, Kai Gehring, Margit Stumpp, weiterer Abgeordneter und der Fraktion BÜNDNIS 90/DIE GRÜNEN (Drucksache 19/3798) - (:unkn) unknown (My University, 2018)
"Die Bundesregierung hat im Dezember 2014 gemeinsam mit Vertretern der Länder, der Wirtschaft und der Gewerkschaften die 'Allianz für Aus- und Weiterbildung 2015-2018' beschlossen. Diese Allianz ist Nachfolgerin einer Reihe von Bündnissen beziehungsweise Pakten für Ausbildung seit dem Jahr 2004, schreibt die Fraktion Bündnis 90/Die Grünen in einer Kleinen Anfrage. Die Fraktion möchte gerne wissen, welche Aktivitäten die Allianz-Partner entwickelt haben, um die Bedeutung und Attraktivität der beruflichen Bildung in Deutschland deutlich aufzuwerten und wie viele zusätzliche Ausbildungsbetriebe jeweils in den Jahren 2015, 2016 und 2017 für die Ausbildung gewonnen worden seien." (Textauszug; BIBB-Doku)
Drucksache 19/4279
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; P 2.1 Schulabgänger; P 1.5 Migranten; Berufsbildungspolitik; Attraktivität; Ausbildungsstellenbilanz; Jugendlicher ohne Schulabschluss; Jugendlicher ohne Ausbildungsvertrag; Assistierte Ausbildung; Flüchtling; Berufsausbildung; Ausbildungsabbruch; Berufsschule