Fördermaßnahmen durch Programmtransfer unterstützen - Bylinski, Ursula [Verfasser]; Schier, Friedel [Verfasser] (My University, 2007)
"Von 2001 bis Ende 2006 hat das Programm "Kompetenzen fördern - Berufliche Qualifizierung für Zielgruppen mit besonderem Förderbedarf (BQF-Programm)" Innovationen erprobt und Strukturprobleme bearbeitet. Der Programmtransfer soll diese Arbeiten aufgreifen und weiter tragen. Beim Good Practice Center Benachteiligtenförderung (GPC) im Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) wurde die zentrale BQF-Transferstelle eingerichtet. Sie übernimmt die Koordinierung der Transferaktivitäten und versucht die Ergebnisse und Erfahrungen des Programms in den pädagogischen Alltag der Fördermaßnahmen hineinzutragen. Ausgehend von einigen grundsätzlichen Fragen des Transfers wird das entsprechende Transferkonzept vorgestellt." (Autorenreferat)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); Benachteiligtenförderung; Programm; Transfer; Best practice