Stellenangebote für die mittlere berufliche Ebene im Bibliothekswesen - Holste-Flinspach, Karin [Verfasser] (My University, 1990)
Der Artikel berichtet über eine Untersuchung, bei der die zwischen 1975 und 1988 in den Zeitschriften "Buch und Bibliothek" und "Bibliotheksdienst" erschienenen Ausschreibungen für Assistentenstellen bzw. Stellen des mittleren Bibliotheksdienstes ausgewertet wurden. Damit sollten Informationen über Tätigkeiten und verlangte Qualifikationen, Anforderungsprofil, gewünschte Ausbildung gewonnen werden. Differenziert wurde auch nach Bibliothekssparten und regionaler Verteilung. (IAB)
Keywords: S 6.4 Dienstleistungsberufe; G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; G 1.2.4.2.6 Öffentliche Verwaltung, Verteidigung, Sozialversicherung; G 2.1.4 Regionalisierung; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; Bibliotheksassistent; Bibliothekar; Berufsproblem; Stellenangebot; Arbeitsmarktchance; Mittlerer Dienst; Regionale Verteilung; Qualifikationsanforderung; Tätigkeitsfelder; Wissenschaftliche Bibliothek; Öffentliche Bibliothek; Quantitative Angaben