Ausbildung Ost 1991 : ein Blick auf Umfang und Struktur der Ausbildungsnachfrage ; erste Ergebnisse der Zusatzerhebung zum Arbeitsmarktmonitor in den neuen Bundesländern vom Mai 1991 ; IAB-Kurzbericht 17.7.1991 - Schober, Karen [Verfasser] (My University, 1992)
"Die Ausbildungsstellenlage in den neuen Bundesländern ist derzeit immer noch gekennzeichnet durch - eine hohe 'Altnachfrage', - einen unzureichenden Versorgungsgrad und - grosse Abwanderungsbereitschaft." (Autorenreferat)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 1.3.3.3 Mobilität; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Ausbildungsplatzangebot; Ausbildungsstellenbewerber; Ausbildungsplatznachfrage; Regionale Mobilität; Bereitschaft; Jugendlicher ohne Ausbildungsvertrag; Quantitative Angaben; Ostdeutschland