Bedeutung von veränderten Konzepten von Beruflichkeit für Ausbildung und Qualifikation durch die Digitalisierung - Windelband, Lars [Verfasser] (My University, 2019)
"Die Digitalisierung der Arbeitswelt stellt die berufliche Bildung und damit die Ausbildung und Qualifizierung vor vielfältige Herausforderungen. Die Entwicklungen der Digitalisierung verändern Technologien, Produkte, Organisationsprozesse und damit die Arbeitsprozesse, ganze Geschäftsmodelle und letztendlich die ganz konkreten Arbeitsaufgaben und Lernprozesse in der beruflichen Bildung. Welche Konsequenzen haben diese Entwicklungen für die Beruflichkeit? Werden neue Konzepte für die Aus- und Weiterbildung benötigt?" (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2 Arbeitsmarkt; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; Digitalisierung; Lernprozess; Arbeitswelt; Qualifikationswandel; Industrie 4.0; Arbeitsorganisation; Erfahrungswissen; Beruflichkeit