Berufsbildung attraktiver gestalten - mehr Durchlässigkeit ermöglichen : BIBB-Kongress 2014 am 18. und 19. September in Berlin ; Dokumentation - Rödel, Bodo [Herausgeber] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2014)
"Unter dem Motto 'Berufsbildung attraktiver gestalten - mehr Durchlässigkeit ermöglichen' diskutierten am 18. und 19. September 2014 in Berlin mehr als 800 Teilnehmende aus 35 Ländern in fünf Foren und zwei Sonderforen zu den Themen Berufsbildungsforschung und Internationalisierung über die künftige Ausgestaltung des Bildungs- und Berufsbildungssystems. Der Band enthält die zentralen Reden, die Positionen der Podiumsteilnehmer und -teilnehmerinnen sowie Zusammenfassungen der sieben durchgeführten Foren." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S System beruflicher Bildung; G 1.3.2.2 Übergänge; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; G 1.1.1 Demografie; G 1.2.3.1 Potenziale; S 1.3.6 Nachqualifizierung; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; T 1 Forschungsrichtungen; I 1 Internationale Berufsbildung; Berufseinmündung; Erste Schwelle; Zweite Schwelle; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Duales System; Attraktivität; Demografischer Wandel; Fachkräftemangel; Qualifikationspotenzial; Nachqualifizierung; Berufliche Weiterbildung; Berufsbildungsforschung; Internationalisierung; Berufsbildung