Preparing University Teachers in The Netherland. An Overview - Bouhuijs, Peter A. J. [Verfasser]; Keesen, Fried [Verfasser] (My University, 1997)
Die Autoren geben einen kurzen Überblick über das Hochschulsystem in den Niederlanden und die Qualifizierung der Hochschullehrer in den letzten zehn Jahren. Inzwischen hat dort fast jede Hochschule Hochschulfortbildungsprogramme eingerichtet. Im Beitrag werden exemplarische Beispiele vorgestellt, Inhalte kurz angegeben und Ausblicke für die weitere Entwicklung skizziert. Gliederung: The Higher Education System - Faculty development - University Twente - The faculty of medicine of the University of Limburg - The Utrecht University Case - FLOW-project: Balancing the Impact of Education and Research - National Organisations - Issues for the Near Future.(HOF/Ko.).
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; I 2.2.1 Westeuropa; Hochschullehrer; Wissenschaftliche Weiterbildung; Qualifikation; Hochschulsystem; Berufliche Qualifikation; Curriculum; Weiterbildung; Niederlande