Existenzgründung für Geflüchtete : eine Start-up-Initiative an der Universität Rostock - Hoppe, Melanie [Verfasser]; Braun, Gerald [Verfasser]; Mieske, Kay [Verfasser] (My University, 2018)
"Mit dem Ziel, Geflüchtete in den deutschen Arbeitsmarkt zu integrieren, gibt es seit dem 1. Oktober 2017 die Start-up-Initiative 'Existenzgründung für Flüchtlinge' an der Universität Rostock. Die Initiative unterscheidet sich insofern von anderen Integrationsprogrammen, als sie eine Qualifizierungsmaßnahme zur Vorbereitung auf eine selbstständige Tätigkeit anbietet. Hintergrund, Zielsetzung und erste Erfahrungen der Initiative werden im Beitrag vorgestellt." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; P 1.5 Migranten; I 2.1.1.1 Mecklenburg-Vorpommern; Unternehmensgründung; Berufliche Selbständigkeit; Flüchtling; Mecklenburg-Vorpommern