Mädchen ausbilden im gewerblich-technischen Bereich : Informationen, Anregungen, Forderungen - Arbogast, Christine [Verfasser]; Seidenspinner, Gerlinde [Verfasser] (Beltz, 1992)
Der fünfte Band der Reihe "Ausbildung gestalten - Situationsorientiertes Ausbilden im Betrieb", mit der vor allem den Ausbildern in den Betrieben Orientierungen und praktische Hilfen angeboten werden, befasst sich mit Bedingungen und Modalitäten der betrieblichen Ausbildung von Mädchen in gewerblich-technischen Berufen und ihrer Situation im Betrieb. In einem abschliessenden Kapitel werden Fakten und Forderungen für die Zukunft skizziert und im Anhang Frauenförderungspläne zweier grosser Firmen (MBB, IBM) vorgestellt. (IAB)
Keywords: P 1.3 Frauen; S 3.2 Unternehmen und Behörden; L 2 Lehr-Lerngestaltung; T 4.9 Pädagogik; P 1.1 Jugendliche; Mädchen; Betriebliche Berufsausbildung; Gewerblich-technischer Beruf; Berufliche Sozialisation; Betrieb; Auszubildender; Berufspädagogik