Integrierte Sprachförderung in der Ausbildung : Erfahrungen aus der Ausbildungsoffensive Hauswirtschaft oikos - Pflüger, Sylvia [Verfasser]; Schukraft, Ursula [Verfasser] (My University, 2019)
"Der Fachkräftemangel im hauswirtschaftlichen Bereich hat das Diakonische Werk Württemberg ermutigt, gezielt Migrantinnen und Migranten sowie Geflüchtete für den Ausbildungsberuf Hauswirtschafter/-in zu gewinnen. Fehlenden Sprachkenntnissen begegnet das Modell "Ausbildung plus Sprache" im Rahmen eines JOBSTARTERplus-Projekts u. a. mit einem erweiterten Unterricht in der Berufsschule und einer individuellen Verlängerung der dualen Ausbildung. Im Beitrag werden Ziele und Umsetzung der Maßnahme beschrieben." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.7.2 Hauswirtschaftliche Berufe; P 1.5 Migranten; Hauswirtschafter; Fachkräftemangel; Flüchtling; Migrant; Sprachförderung; Baden-Württemberg