Bildungszusammenarbeit mit Südostasien - Bohlinger, Sandra [Verfasser]; Müller, Christian [Verfasser] (My University, 2020)
"Die Reform von Lehrer_innenbildung und "gutem Unterricht" steht mehr oder minder in allen Ländern im Spannungsfeld zwischen nationalen Logiken und Traditionen einerseits und internationalen Strategien und Denkweisen darüber, was unter „guter" Lehrer_innenbildung und „zeitgenössischen" Lehr-/Lernprozessen zu verstehen ist, andererseits. Der Beitrag zeigt am Beispiel eines dreijährigen Vorhabens mit zwei europäischen und zwei südostasiatischen Ländern die Herausforderungen und Ansatzpunkte für eine Reform der Lehrer_innenbildung, dessen Leitidee ein wechselseitiger Lernprozess aller Beteiligten und der Aufbau von Ownership ist." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; I 1 Internationale Berufsbildung; I 2.2.1 Westeuropa; I 2.1 Deutschland; I 2.3.4 Asien; Berufsbildung; Internationale Zusammenarbeit; Weiterbildungsangebot; Lehrerbildung; Kambodscha; Österreich; Sri Lanka; Bundesrepublik Deutschland; Südostasien