Personalmanagement in eigener Sache : Überlegungen zu einer Personalstrategie für den akademischen Mittelbau - Eckardstein, Dudo von [Verfasser] (My University, 1990)
Der Beitrag behandelt die Frage, ob und in welcher Weise Universitäten mithilfe der Methoden des modernen Personalmanagements das Leistungsniveau der wissenschaftlichen Mitarbeiter/innen positiv beeinflussen können. Vor dem Hintergrund der Abhängigkeit von Gesetzgebern, Ministerien u.ä. in der Stellenzuteilung und Vergütung werden konkrete Massnahmen hinsichtlich Mitarbeiter/innen-Führung und Personalentwicklung vorgeschlagen. (IAB)
Keywords: P 2.6 Hochschulabsolventen; Hochschulpersonal; Akademiker; Personalplanung; Personalentwicklung; Personalführung