Frauen und Männer im Lehrerberuf - Hänsel, Dagmar [Verfasser] (My University, 1997)
Die Vorstellung, Lehrerinnen und Lehrer seien Frauen und Männer im Lehrberuf, die qua Geschlecht über gegensätzliche Eigenschaften verfügen, soll hier kritisch hinterfragt werden. Dazu soll die Lehrberufsforschung der 50er bis 90er Jahre unter den Fragestellungen: Wie gestaltet sich das soziale Miteinander der Geschlechter in Berufsalltag? und: Gibt es eine spezifisch weibliche Form der Berufsausübung ? betrachtet werden. (DIPF/Text übernommen).
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; P 1.3 Frauen; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; Lehrer; Frauen in Einzelberufen; Lehrerrolle; Berufsforschung; Geschlechterrolle; Soziale Beziehungen